Pelaku Ajakan Jihad Lewat Azan Diamankan Bareskrim

  • Whatsapp
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono

Kanalbekasi.com – Bareskrim Polri telah mengamankan terduga pelaku seruan awal azan ‘hayya alal jihad’. Dari penangkapan itu, polisi menyita handphone hingga peci putih dari terduga penyeru awal azan dugaan ajakan jihad ini.

Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Argo Yuwono dalam keterangannya mengatakan polisi sudah mengamankan tersangkabdan barang bukti yang digunakan peelaku.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: Bareskrim Amankan 821 Kg Sabu Jelang Malam Takbiran

“Barang bukti satu unit handphone berwarna merah, satu lembar kemeja lengan panjang warna putih, satu tutup kepala peci warna putih dan sarung kain,” ujar Argo, Jum’at (4/12)

Argo menjelaskan, terduga pelaku ini baru berusia 22 tahun ini. Dia ditangkap Jumat (4/12) pukul 02.45 WIB tadi di Jalan Raya Sukabumi, Kecamatan Cibadak, Jawa Barat.

Menurut Argo, terduga pelaku penyeru awal azan ‘hayya alal jihad’ ini ditangkap berdasarkan laporan polisi LP/B/0685/XII/2020/Bareskrim tertanggal 2 Desember 2020.

Dia dinilai melakukan tindak pidana dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) dan/atau dengan sengaja di muka umum. (sgr)

Pos terkait