KAMMI se-Jabodetabek Kepung Kantor PT Pertamina

Jumat, 13 April 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAMMI Se-Jabodetabek menggelar aksi kepung kantor Pertamina, Gambir Jakarta Pusat

KAMMI Se-Jabodetabek menggelar aksi kepung kantor Pertamina, Gambir Jakarta Pusat

KanalBekasi.com – Ratusan kader Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Se-Jabodetabek menggelar aksi kepung kantor Pertamina, Gambir Jakarta Pusat.

Koordinator KAMMI Se-Jabodetabek, Jimmy Julian mengatakan aksi ini buntut atas kelangkaan BBM jenis premium dan naiknya harga BBM jenis pertalite dalam dua bulan terakhir sehingga menyebabkan gejolak inflasi dan kenaikan bahan-bahan pokok.

Jimmy menuturkan, Beberapa KAMMI Daerah Se-Indonesia sudah melakukan aksi nasional beberapa pekan terakhir, kini giliran Jabodetabek meneruskan dan manyampaikannya langsung ke kantor pusat PT. Pertamina.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami datangi kantor Pertamina agar mereka tidak melakukan cipta kondisi memaksa masyarakat pindah ke BBM jenis pertalite yang lebih mahal dengan melangkakan BBM jenis Premium, juga menolak atas kenaikan BBM Jenis Pertalite yang diatur oleh Pertamina” Kata Jimmy, Kamis (12/4).

Koordinator aksi, Risdam menjelaskan bahwa KAMMI Se-Jabodetabek selain menuntut Pertamina juga menuntut Pemerintah untuk tidak membenturkan masyarakat dengan mekanisme harga minyak dunia, karna akan menciptakan tekanan pada daya beli masyarakat ketika BBM naik secara diam-diam.

“Meskipun naiknya hanya seharga permen, tetapi kenaikan BBM memiliki dampak multiplier terhadap harga bahan pokok terutama menjelang datangnya bulan suci Ramadhan” tuturnya.

Sementara Ketua KAMMI Daerah Bekasi, Egi Gustiana Putra menjelaskan bahwa kenaikan harga BBM ini sangat dirasakan oleh masyarakat Kota Bekasi sebagai kota industri dan perdagangan.

“Kenaikan harga BBM ini tengah mencekik masyarakat bawah di Kota Bekasi. Meski naik hanya beberapa rupiah namun dapat men menurut BPS telah menyebabkan inflasi sebesar 0,20 %. Di kota metropolitan, aktivitas dan usaha masyarakat sangat bergantung dengan bahan bakar,” terang Egi mewakili aspirasi daerahnya.

KAMMI Se-Jabodetabek melakukan aksi long march dari stasiun gambir menuju kantor pusat Pertamina dengan agenda tuntutan:

1. Menolak dengan tegas kenaikan harga BBM
2. Menuntut Pertamina menjaga ketersediaan BBM Jenis Premium
3. Menuntut Pertamina transparan dalam penentuan harga dasar pertalite dan tidak mencipta kondisi untuk memaksa masyarakat beralih ke BBM jenis pertalite.

Diakhir aksi, KAMMI menuntut jika dalam waktu 1 minggu Pertamina tidak menurunkan harga, akan kembali menurunkan masa lebih banyak lagi.(egi)

Berita Terkait

Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan
Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎
Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati
Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”
El Nino Bikin Cuaca Kemarau Terasa Lebih Panas
Sinergi Kecamatan Jatiasih – Kejaksaan: Pastikan Tata Kelola Anggaran ‘RW Keren’ Akuntabel dan Transparan
Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan
Pemerintah Genjot 30 Ribu Kopdes Merah Putih, Prioritaskan Desa, Kota Terkendala Lahan

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 23:41 WIB

Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan

Kamis, 16 April 2026 - 22:19 WIB

Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎

Kamis, 16 April 2026 - 17:28 WIB

Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati

Kamis, 16 April 2026 - 14:46 WIB

Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”

Kamis, 16 April 2026 - 13:01 WIB

Sinergi Kecamatan Jatiasih – Kejaksaan: Pastikan Tata Kelola Anggaran ‘RW Keren’ Akuntabel dan Transparan

Berita Terbaru