Rahmat-Tri Kembali Memimpin Kota Bekasi, yang Lain Antri Dulu

Jumat, 29 Juni 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rill count, Pasangan Rahmat Effendi-Tri Adhianto unggul

Rill count, Pasangan Rahmat Effendi-Tri Adhianto unggul

KanalBekasi.com – Ketua Tim Pemenangan Rahmat Effedi-Tri Adhianto, Solihin meyakini, kedua pasangan ini akan memenangkan pada pertarungan pilkada serentak 2018, dan masyarakat memang menginginkan kedua pasangan ini kembali memimpin Kota Bekasi, selama lima tahun kedepan, sedangkan lainnya antri dulu..

“Dari awal saya sudah panggil (Rahmat Effendi,red), Pak Walikota, bahwa warga Kota Bekasi, masih menginginkan beliau menjadi Walikota Bekasi, yang lain antri dulu,” ungkap Solihin, Jumat (29/6).

Berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh dua lembaga survei, Syaiful Mujani Research & Consulting (SMRC) dan Media Survei Nasional (Median), suara diraih oleh petahana Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi dan Tri Adhianto 67,97% suara. Sedangkan, Nur Suprianto dan Adhy Firdaus, hanya memperoleh sebanyak 32,03% suara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Gus Shol biasa disapa, bahwa perolehan hasil rill count ini, merupakan bukti kerja nyata dari kedua pasangan Rahmat dan Tri yang telah telah diaplikasikan kepada masyarakatnya.

“Biarpun ada isu SARA, politik identitas, semua itu ternyata Nol. Dan terbukti, dalam proses pelaksanaan pilkada kondisinya berjalan aman dan lancar,” kata dia.

Gus Shol menambahkan, bahwa kemengan ini merupakan kerjasama dari seluruh tim pemenangan Golkar, PAN, PPP Hanura, Demokrat, PKB, Nasdem, Perindo daan PKPI, yang selama ini dilakukan mulai dari awal hingga proses akhir perhitungan suara.

Menurutnya, pilkada ini juga berkat campur tangan dari para tokoh alim ulama serta kerjasama seluruh stake holder dan tim relawan Rahmat Effendi-Tri Adhianto yang turut mengawal kelancaran proses pilkada serentak 2018.

“Kesuksesan yang diraih ini merupakan hasil jerih payah seluruh tim pemenangan atau tim work dan tokoh alim ulama, tim relawan dan stakeholder di Kota Bekasi yang bekerja untuk mewujudkan bekasi sejuk damai dan sejahtera,” pungkas dia.(sgr)

Berita Terkait

Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan
Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan
Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎
Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati
Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”
El Nino Bikin Cuaca Kemarau Terasa Lebih Panas
Sinergi Kecamatan Jatiasih – Kejaksaan: Pastikan Tata Kelola Anggaran ‘RW Keren’ Akuntabel dan Transparan
Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 09:57 WIB

Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan

Kamis, 16 April 2026 - 23:41 WIB

Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan

Kamis, 16 April 2026 - 22:19 WIB

Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎

Kamis, 16 April 2026 - 17:28 WIB

Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati

Kamis, 16 April 2026 - 14:13 WIB

El Nino Bikin Cuaca Kemarau Terasa Lebih Panas

Berita Terbaru