Mengangkat Wisata Bekasi Lewat Festival Kuliner

Sabtu, 6 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KanalBekasi.com – Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) bekerjasama dengan Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Kota Bekasi menggelar event Bekasi Culinary Festival (BCF) 2021 selama tiga hari mulai tanggal 5 – 7 November 2021 resmi dibuka hari, Jum’at (05/11) oleh Asisten Daerah Bidang Pembangunan dan Kesejahteraan (ASDA II) Kota Bekasi, Sudarsono.

Hadir dalam pembukaan BCF 2021, Sekretaris Disparbud, Deded Kusmayadi, TWUP4, Kasubbag Publikasi Eksternal Humas,  Muchlis, Perwakilan Kapolres Metro Bekasi Kota, Perwakilan Disparbud Provinsi Jawa Barat, Ketua GenPI Kota Bekasi,  beserta tamu undangan lainnya yang merupakan official team penampil pertunjukkan Seni Budaya dari Sanggar Laskar Betawi Bekasi, Sanggar Indra Kusuma dan SMA Nasional 1 (NASA SCHOOL) Kota Bekasi. Hadir juga tim ANTV sebagai media partner BCF 2021.

Tercantum dalam Calendar of Event Disparbud Provinsi Jabar, BCF 2021 hadir sebagai persembahan spesial kepada masyarakat untuk meningkatkan potensi kepariwisataan Kota Bekasi. Menurut ASDA II, Sudarsono, dalam sambutannya, BCF 2021 bertujuan untuk memberikan ruang dan waktu bagi para pelaku Ekonomi Kreatif (EKRAF) di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami, Pemerintah Kota Bekasi, memberikan ruang dan kesempatan bagi para pelaku EKRAF, terutama dalam bidang kuliner, untuk mempromosikan produk-produknya ke khalayak luas yang sekaligus dapat meningkatkan nilai jual potensi kepariwisataan di Kota Bekasi sehingga dapat membantu pemulihan ekonomi pelaku usaha EKRAF dan Pariwisata yang saat ini terdampak Pandemi Covid-19.” Ujarnya.

Mengusung tema “Beragam Makanan dan Seni Budaya dalam Acara Bekasi Culinary Festival untuk Mendukung Pemulihan Ekonomi Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif”, BCF 2021 tidak hanya menyajikan berbagai booth kuliner yang dapat dinikmati oleh setiap pengunjung, tapi juga menyajikan pertunjukkan Seni Budaya. Sekretaris Disparbud, Deded Kusmayadi menuturkan bahwa pertunjukkan Seni Budaya disajikan untuk mengenalkan bahwa Kota Bekasi memiliki budaya yang beragam.

“Kota Bekasi memiliki ragam budaya yang sayang untuk tidak dikenalkan dan dipromosikan, maka melalui event BCF 2021, kami undang para pelaku Seni Budaya dari berbagai sanggar di Kota Bekasi yang khusunya pada pembukaan hari ini ditampilkan pertunjukkan budaya Palang Pintu dan Tebas Tebu dari Sanggar Laskar Bekasi Betawi untuk menyambut tamu undangan, dan teatrikal Sejarah Pahlawan Kota Bekasi, K.H Noer Ali dari Sanggar Indra Kusuma, serta penampilan Angklung dari SMA NASA SCHOOL, sehingga diharapkan dapat menambahkan rasa cinta Seni Budaya kepada masyarakat Kota Bekasi.” Ucapnya.

Deded juga menambahkan “semakin banyak yang melihat pertunjukkan Seni Budaya tersebut, dan semakin banyak yang mempromosikannya, maka semakin menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Kota Bekasi.” Tambahnya.

Bekasi Culinary Festival 2021 akan terus berlangsung sampai dengan Minggu tanggal 07 Oktober 2021 dan akan terus menampilkan berbagai pertunjukkan Seni Budaya yang berbeda-beda serta booth kuliner yang disajikan juga beragam seperti makanan ringan/snack, makanan khas betawi, jajanan pasar, serta minuman yang semuanya merupakan hasil produk EKRAF dari para pelaku usaha di Kota Bekasi. (hms))

Berita Terkait

Puluhan Guru SD dan SMP Negeri Dilantik Sebagai Kepala Sekolah
Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan
Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎
Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati
Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”
Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan
Belum Ada Dana, Pembangunan Rumah Dinas Wali Kota Tetap Direncanakan
Dukung Program Jumat Tanpa BBM, Ketua DPRD Kota Bekai Pilih Naik Transportasi Umum

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Puluhan Guru SD dan SMP Negeri Dilantik Sebagai Kepala Sekolah

Jumat, 17 April 2026 - 09:57 WIB

Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan

Kamis, 16 April 2026 - 17:28 WIB

Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati

Kamis, 16 April 2026 - 14:46 WIB

Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”

Kamis, 16 April 2026 - 12:10 WIB

Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan

Berita Terbaru