KanalBekasi.com – Organisasi masyarakat Forum Warga Bekasi (FWB) bekerja sama dengan Polres Metro (Polrestro) Bekasi Kota menggelar kegiatan vaksinasi untuk warga masyarakat di Kantor Sekretariat FWB, Jalan DPRD VII, Kelurahan Margahayu, Bekasi Timur – Kota Bekasi.
“Kami FWB bekerjasama dengan Polres Metro Bekasi kota, menyiapkan tenaga kesehatan (Nakes)-nya kalau masyarakat ingin di vaksin. Alhamdulillah antusias masyarakat luar biasa,” kata Ketum FWB Abdul rozak yang juga ketua Komisi I DPRD kota Bekasi dilokasi, Rabu(16/3/2022).
Dia mengungkapkan, kegiatan vaksinasi ini adalah yang ketiga kalinya dilakukan FWB dengan bekerjasama bersama Polrestro Bekasi kota yang bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam memperoleh vaksin, baik itu Sinovac, Astra Zeneca, Pfizer maupun vaksin booster sesuai program yang dicanangkan Pemerintah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kenapa kita gelar vaksin ke tiga ini karena kita melihat di sekitar kita masih ada beberapa yang belum di vaksin. Apalagi yang booster ini (vaksin tahap tiga) baru dilakukan Pemerintah ditingkatan lansia, namun begitu kita sampaikan booster kemarin (vaksin tahap dua), ternyata masih ada juga satu dua yang belum tervaksin. Makanya disini bukan hanya booster tapi kita lakukan vaksin 1,2 dan 3,”terang bang Jack sapaan akrab Abdul rozak.
Lebih lanjut bang Jack mengungkapkan, kegiatan tersebut mendapatkan antusiasme dari warga masyarakat kampung KarangKitri dan sekitarnya. Hingga pukul 11.05 WIB tercatat sudah sekitar 300 warga yang telah mendapatkan vaksin berbagai jenis, dari 500 orang target yang dijadwalkan pada pelaksanaan vaksinasi yang dimulai sejak Pukul 08.00 hingga Pukul. 16.00 WIB hari ini.
“Yang sudah divaksin 300 sampai jam ini ya, targetnya sampai lima ratusan. Bahkan tadi malam saja data yang masuk sudah 350,”jelasnya.
Menurutnya, hingga tiga kali kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh FWB, politisi partai Demokrat ini mengemukakan tidak ada keluhan dari warga masyarakat yang sudah tervaksin sebelumya.
“Alhamdulillah dari pertama kita menggelar vaksin di FWB ini, dari 1,2 dan yang ke 3 hari ini tidak ada satupun keluhan dari masyarakat yang di vaksin,”ujarnya.
Terkait kegiatan tersebut, lebih lanjut bang Jack menyampaikan ungkapan terima kasih kepada warga masyarakat yang telah bersedia mengikuti kegiatan vaksinasi yang digelar, dan menegaskan akan kembali menggelar kegiatan vaksinasi jika masyarakat membutuhkan.
“Kita lihat dari kebutuhan masyarakat, kalau nanti masih ada masyarakat yang belum di vaksin InsyaAllah nanti akan kita gelar lagi, bukan hanya yang keempat, tapi seterusnya kalau memang itu dibutuhkan. Harapan saya semua masyarakat dalam keadaan sehat,” pungkasnya. (Boy)






































