Pemkot Bekasi Dukung Pelestrian Budaya Melalui Pentas Seni Budaya TTKKBI

Senin, 11 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KanalBekasi.com – Pemerintah Kota Bekasi hadir dalam Pentas Seni Budaya sekaligus pelantikan pengurus DPW 2 Tjimande Tari Kolot Karuhun Banten-Indonesia (TTKKBI) Kota Bekasi, Sabtu (08/11).

Acara ini merupakan wujud nyata dukungan Pemerintah Kota Bekasi dalam melestarikan budaya. Sekretaris Kecamatan Bekasi Barat Kota Bekasi, Dewi Astiyanti S.T, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas upaya pelestarian kebudayaan yang masih berjalan dengan baik. “Ini Seni Budaya Bagian dari peran Kami (Pemerintah Kota Bekasi). Kami apresiasi ternyata perihal pelestarian kebudayaan masih berjalan dengan baik,” ujarnya.

Pemerintah Kota Bekasi sangat bangga melihat para pelaku seni budaya masih menunjukkan eksistensinya di Kota Bekasi. “Kita sambut dengan baik, mudah-mudahan kami dari Kecamatan Bekasi Barat sebagai perwakilan Kota Bekasi bersama TTKKBI tetap menjaga pelestarian budaya di Kota Bekasi,” imbuhnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB itu diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Mars TTKKBI dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Kegiatan berlangsung khidmat dan meriah dengan berbagai penampilan seni budaya tradisional.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Bekasi, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi, Sekretaris Camat Bekasi Barat, Lurah Jakasampurna, serta unsur Koramil dan Wakapolsek setempat. Hadir pula Ketua Umum TTKBI H. TB. Arif Hidayat, Ketua DPW 1 TTKKBI Jawa Barat Erin Rahmat, serta para sesepuh budayawan Sunda. (Adv)

 

Berita Terkait

Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎
Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati
Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”
Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan
Belum Ada Dana, Pembangunan Rumah Dinas Wali Kota Tetap Direncanakan
Dukung Program Jumat Tanpa BBM, Ketua DPRD Kota Bekai Pilih Naik Transportasi Umum
Enam Bulan Berjalan, Kasus TSK Oknum Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Belum Ditahan
PTMP Sabet Tiga Penghargaan, Warga Tunggu Dampak Nyata ke Kota Bekasi

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 22:19 WIB

Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎

Kamis, 16 April 2026 - 17:28 WIB

Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati

Kamis, 16 April 2026 - 14:46 WIB

Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”

Kamis, 16 April 2026 - 12:10 WIB

Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan

Rabu, 15 April 2026 - 17:10 WIB

Belum Ada Dana, Pembangunan Rumah Dinas Wali Kota Tetap Direncanakan

Berita Terbaru