Walikota Bengkulu: Kota Bekasi Beragam Namun Harmonis

Kamis, 23 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Bekasi Rahmat Effendi dan Walikota Bengkulu Helmi

Walikota Bekasi Rahmat Effendi dan Walikota Bengkulu Helmi

KanalBekasi.com – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menerima kedatangan Wali Kota Bengkulu, H. Helmi Hasan dalam rangka pendatanganan kerjasama antar daerah terkait pendayagunaan potensi daerah guna meningkatkan kehidupan masyarakat yang religius di ruang rapat Wali Kota Bekasi, Kamis (23/20).

Turut hadir pada acara tersebut Staf Ahli Pemerintahan, Staf Ahli Pembangunan, Kepala DPMPTSP, Kepala Dinsos, Kepala Disparbud, Kepala Diskominfo, Kabag Kessos, Kabag Humas, Kabag Tata Usaha Setda Kota Bekasi.

Mengawali acara, Rahmat Effendi menyambut kedatangan rombongan dengan salam keharmonisan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulilah baru saja ditandatangani nota kesepahaman, mudah-mudahan interaksi dua pemerintah dalam rangka penyelenggaraan pemerintah bisa berlangsung dengan baik, Bapak H. Helmi menyampaikan beberapa kebijakan yang perlu kita tiru seperti mengasuh beberapa anak yatim melalui pemberian TPP oleh Kepala Daerah dan lainnya.” kata Rahmat

Selanjutnya, Rahmat Effendi juga menjelaskan secara singkat sejarah Kota Bekasi (luas, jumlah penduduk, Indeks Pembangunan Manusia) dan Pendapatan Kota Bekasi mengandalkan jasa dan perdagangan karena tidak ada sumber daya alam di Kota Bekasi.

“Kita (Kota Bekasi) dengan luas wilayah 210 Km² dan jumlah penduduk 2.9 Juta Jiwa tidak punya (sumber daya alam) hanya ada jasa dan perdagangan yang mengandalkan kepercayaan, beberapa pengurusan data kependudukan sudah mencapai Kelurahan dan Kecamatan ditambah lagi dengan adanya Mall Pelayanan Publik.” Terangnya

Selanjutnya, dalam sambutan Wali kota Bengkulu H. Helmi Hasan menjelaskan maksud dan tujuan datang ke Kota Bekasi sebagai sarana silaturahmi untuk berkoraborasi.

“Saat ini Pemerintah bukan saling berkompetisi melainkan untuk saling berkolaborasi, ketika ada suatu kebaikan kita tidak sungkan atau malu untuk segera menduplikasinya karena namanya kebaikan sifatnya universal” kata Helmi

Beliau terkesan dengan adanya kewajiban menggunakan pakaian adat di lingkungan kantor pemerintahan, menurutnya hal ini menggambarkan keberagaman namun tetap harmonis.

“Saya melihat di Kota Bekasi setiap perbedaan diberikan ruang, inilah yang ingin ditampilkan seperti hari ini, salah satunya kita ingin mencontoh penggunaan pakaian adat di lingkungan Kantor karena beragamnya kebudayaan yang ada di Indonesia,” imbuhnya

Helmi Hasan menyampaikan beberapa kebijakan yang telah dikerjasamakan oleh Pemerintah Bengkulu seperti pengangkatan anak yatim oleh pejabat pemerintah, program peduli siswa, pelayanan tambahan rumah sakit untuk warga kurang mampu, dan penggunaan kendaraan dinas untuk warga yang melamar, semua program tersebut dijalankan tanpa menggunakan APBD.

“Karena Wali Kota dan Wakil Wali Kota mempunyai TPP maka kita sisihkan uang untuk mengangkat anak yatim dan diikuti dengan pejabat pemerintah lainnya, dengan tujuan untuk menghadirkan Pemerintah ditengah-tengah kemasyarakatan,” lanjut Helmi

Setiap Jumat, kata Helmi sebagai upaya menggerakan  anak SD dan SMP menabung untuk membantu temannya yang susah, ketika upacara Senin ada siswa yang tidak memiliki sepeda dibelikan sepeda oleh kawannya, sehingga anak-anak tersebut sudah ditanamkan rasa sayang sedari kecil.

“Di Rumah Sakit Kota Bengkulu terutama yang miskin diberikan pelayanan tambahan seperti creambath gratis, pedicure gratis, massage gratis sehingga mereka bisa bahagia merasakan apa yg dirasakan oleh orang lain dan ada makan gratis setiap hari Jumat bagi warga kurang mampu “tukas Helmi

“Terakhir, karena pernikahan merupakan momen menjadi raja satu hari, kita mempersilahkan Sabtu – Minggu untuk menggunakan kendaraan dinas untuk warga yang ingin melamar,” tutupnya

Acara dilanjutkan dengan dialog interaktif , foto bersama dan tukar menukar cinderamata antara Pemerintah Kota Bekasi dengan Pemerintah Kota Bengkulu. (hms/adv)

Berita Terkait

Puluhan Guru SD dan SMP Negeri Dilantik Sebagai Kepala Sekolah
Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan
Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎
Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati
Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”
Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan
Belum Ada Dana, Pembangunan Rumah Dinas Wali Kota Tetap Direncanakan
Dukung Program Jumat Tanpa BBM, Ketua DPRD Kota Bekai Pilih Naik Transportasi Umum

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Puluhan Guru SD dan SMP Negeri Dilantik Sebagai Kepala Sekolah

Jumat, 17 April 2026 - 09:57 WIB

Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan

Kamis, 16 April 2026 - 17:28 WIB

Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati

Kamis, 16 April 2026 - 14:46 WIB

Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”

Kamis, 16 April 2026 - 12:10 WIB

Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan

Berita Terbaru