Terkait Miras, Wakapolri : Kami Ganti Pejabat Polri yang Daerahnya Beredar Miras

Kamis, 19 April 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banyaknya korban miras oplosan akhir-akhir ini membuat Wakapolri Komjen Pol Drs. Syafruddin, M.Si., merasa geram. Jenderal bintang tiga ini menegaskan bahwa pihaknya bertekad akan memberantas peredaran minuman keras.

Terakhir, 35 orang di Cicalengka, Kabupaten Bandung tewas sia-sia akibat miras oplosan. Pihak RSUD Cicalengka merinci jumlah pasien yang masuk sebanyak 85 orang dengan akibat yang sama.

Wakapolri mengancam pihaknya akan mengganti pejabat Polri di daerah jika masih ada peredaran minuman keras menjelang bulan Ramadan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pastinya, menjelang bulan Ramadan, peredaran minuman keras harus diberantas. Isu terkait minuman keras saja tidak diperbolehkan, apalagi sampai peredarannya. Dan jangan sampai membuat masyarakat resah saat menjalankan ibadah puasa,” ujarnya saat berkunjung ke Ponpes Tazakka di Desa Sidayu Kec. Bandar Kab. Batang dalam rangka Silaturahmi Kebangsaan, Selasa (17/4/) lalu.

Dikatakan Wakapolri yang juga selaku Wakil Ketua Umum Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia, pihaknya akan memberikan sanksi tegas jika masih ada peredaran minuman keras di daerah.

“Jika masih ditemukan peredaran minuman keras di daerah, akan kami ganti pejabat Polri yang bertugas di wilayah tersebut,” tegasnya.

Komjen Pol Drs. Safruddin, M.Si., mengimbau kepada para pejabat Polri di daerah agar serius dalam menangani isu terkait minuman keras.

“Seluruh pejabat Polri yang bertugas didaerah, harus serius menangani minuman keras, jika main-main akan menerima konsekuensinya nanti,” tegasnya. (sg)

Berita Terkait

Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎
Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati
Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”
Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan
Belum Ada Dana, Pembangunan Rumah Dinas Wali Kota Tetap Direncanakan
Dukung Program Jumat Tanpa BBM, Ketua DPRD Kota Bekai Pilih Naik Transportasi Umum
Enam Bulan Berjalan, Kasus TSK Oknum Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Belum Ditahan
PTMP Sabet Tiga Penghargaan, Warga Tunggu Dampak Nyata ke Kota Bekasi

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 22:19 WIB

Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎

Kamis, 16 April 2026 - 17:28 WIB

Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati

Kamis, 16 April 2026 - 14:46 WIB

Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”

Kamis, 16 April 2026 - 12:10 WIB

Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan

Rabu, 15 April 2026 - 17:10 WIB

Belum Ada Dana, Pembangunan Rumah Dinas Wali Kota Tetap Direncanakan

Berita Terbaru