Rahmat Effendi – Tri Adhianto Menang Mutlak di Kota Bekasi

Rabu, 27 Juni 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rahmad effendi - Tri adhianto menang di beberapa lembaga survey versi hitung cepat

Rahmad effendi - Tri adhianto menang di beberapa lembaga survey versi hitung cepat

KanalBekasi.com – Pasangan petahana Rahmat Effendi dan Tri Ardhianto unggul pada hitung cepat pilkada kota Bekasi yang diadakan Lembaga Survei Median dan SMRC.

Bertempat di XXI Hyper Mall Bekasi Rahmad effendi dan Tri adhianto menggelar jumpa pers, dihadiri pula partai pengusung dan tim pemenangan. Data yang masuk sejak Pukul 16:44 WIB mencapai 73.50% dengan tingkat partisipasi 82.50%, yakni pasangan calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 1, Rahmat Effendi-Tri Ardhianto memperoleh 68.32%.

Sedangkan calon Wali Kota/Wakil Wali Kota Bekasi nomor urut 2, Nur Supriyanto-Adhy Firdaus Saady memperoleh 31.64%. Dengan tingkat margin error mencapai 1.56%.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini berkat kerja semua partai pengusung, tokoh masyarakat, alim ulama dan organisasi lainnya,” katanya dalam keterangan pers, Rabu (27/6).

Kedepan, Rahmat Effendi atau yang akrab di panggil Pepen akan menyelesaikan pembangunan yang sudah menjadi program. Pepen menambahkan Wali Kota Bekasi merupakan Bapak dari warga Bekasi.

“Semua akan dirangkul bagaimana memajukan kota bekasi,” ucapnya.

Sementara itu calon Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengapresiasi transformasi politik masyarakat yang sudah mulai terasa hingga 82 persen lebih.

“Terima kasih Kepada KPUD yang sudah bekerja secara proposional dan  profesional dalam melaksanakan pesta demokrasi ini,” katanya.

Sementara itu, Direktur Eksekutif Lembaga Survei Median Riko Marbun mengatakan, pendata survei ada di hotel Amaris. Survei di 200 TPS tersebar di seluruh Kecamatan.

Adapun margin error mencapai 2 persen. Dengan demikian, sudah diatas 50 persen. Artinya, tidak ada lagi perubahan.

“Posisi jauh mengungguli dari pasangan Nur- Supriyanti dan Adhy Firdaus,” tegas Riko.(sgr)

Berita Terkait

Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan
Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan
Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎
Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati
Warga Keluhkan Dugaan Pungutan Parkir di Samsat Bekasi Kota, Padahal Tertera “Gratis”
El Nino Bikin Cuaca Kemarau Terasa Lebih Panas
Sinergi Kecamatan Jatiasih – Kejaksaan: Pastikan Tata Kelola Anggaran ‘RW Keren’ Akuntabel dan Transparan
Tingkatkan Kepercayaan Diri RW, Kecamatan Jatiasih Gelar Pendampingan Pengelolaan Dana Lingkungan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 09:57 WIB

Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan

Kamis, 16 April 2026 - 23:41 WIB

Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan

Kamis, 16 April 2026 - 22:19 WIB

Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎

Kamis, 16 April 2026 - 17:28 WIB

Aksi Demo Korban Ledakan SPBE Cimuning Ganjar Wali Kota Pemimpin Minim Empati

Kamis, 16 April 2026 - 14:13 WIB

El Nino Bikin Cuaca Kemarau Terasa Lebih Panas

Berita Terbaru