KanalBekasi.com – Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo menyatakan pihaknya sudah mendeteksi daerah yang dianggap rawan jelang agenda Pemilihan legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 17 April 2019 nanti. Daerah – daerah tersebut disimpulkan rawan berdasarkan informasi dari masyarakat dan analisa intelijen.
“Ada Sulawesi selatan, Jogjakarta, Solo dan Sumatera Utara yang menurut kami rawan” Kata Dedi, Rabu (30/1)
Baca juga: TNI-Polri Libatkan 300 ribu Personel Amankan Pilpres
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dedi Menjelaskan potensi gesekan dilapangan bervariasi dan setiap daerah mempunyai karakteristik masing-masing. Meski demikian, lanjut Dedi, perkembangan situasi setiap daerah masih terus dievaluasi.
“Potensi gesekan antar pendukung Capres tertentu setiap daerah sebenarnya ada, namun kami mendata yang memiliki tingkat kerawanan tertinggi” Imbuh Dedi
Jelang gelaran Pemilu 17 April 2019 nanti, Polri terus memantau situasi Kamtibmas di seluruh daerah di Indonesia. Patroli Cyber juga ditingkatkan karena gesekan melalui media sosial juga semakin masif. (sgr)






































