KanalBekasi.com – Mendekati pelaksanaan pemilihan calon legislatif (Caleg) dan pemilihan presiden (Pilpres), warga Kota Bekasi, meminta agar pohon yang berada dipinggir jalan tidak dijadikan sarana berkampanye.
Dasio, warga Perumahan Vila Indah Permai (VIP), Bekasi Utara, mengatakan mendekati pemilu biasanya spanduk calon wakil rakyat dan sebagainya banyak terpampang diberbagai sudut kota.
Alangkah bijaknya jika spanduk calon tersebut tidak ditempelkan menggunakan paku di pohon-pohon yang berada dipinggir jalan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Mereka jugakan makhluk hidup dan juga bisa merasakan sakit sama seperti kita, jadi saya himbau jangan menggunakan paku untuk memasang spanduk di pohon,” pintanya, Senin (18/2).
Baca Juga: Antisipasi Konflik, KPU Siapkan Skema Kampanye Parpol
Menurut dia, pemasangan spanduk dengan menggunakan paku di pohon adalah cara-cara yang tidak elegan di dalam berkampanye. Ditambah lagi dapat menambah kesan semerawutnya dengan memasang spanduk berpaku di pepohonan.
“Akan terkesan semerawut dan bisa menimbulkan rasa tidak simpatik kepada calon tersebut,” tambahnya.
Baca Juga: Panwaslu Bakal Tertibkan APK Gambar Tokoh Diluar Pengurus Parpol
Sementara itu, M. Taufan, mengatakan jika ingin merebut hati rakyat, seharusnya mengedepankan hal-hal yang dapat mengedukasi warganya.
“Kalau menurut saya lebih baik jika mereka mengkampanyekan calonnya dengan mengedepankan unsur edukasi,” terangnya.
Terkait pemasangan spanduk berpaku di pohon, menurut dia, jangan sampai terjadi karena bisa menyakiti tanaman tersebut.
“Saya rasa kurang pas saja, coba kalau tubuh kita ditancapi spanduk berpaku pasti akan sakit juga,” katanya sambil mengerutkan dahi.
Ia pun berharap, petuga penegak peraturan daerah (Satpol PP,red) memiliki kepedulian dalam menertibkan spanduk yang marak menggunakan sarana pohon.
Menurut dia, hampir diseluruh wilayah terpampang gambar para caleg di pohon.
“Sangat disayangkan jika petugas pemerintah setempat tidak langsung menertibkan spanduk yang berada di pohon-pohon,” tutupnya.(gir/boy)







































