KanalBekasi.com – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono melakukan kunjungan di Mapolres Bekasi Kota. Gatot mengapresiasi inovasi yang dilakukan Polrestro Bekasi Kota terutama perihal layanan publik.
Tidak hanya layanan publik, dalam kunjungannya Gatot meresmikan ruang pemeriksaan gabungan. Ia mengapresiasi ruang pemeriksaan reserse dan Lalu lintas (lantas) yang dapat terpantau dan selalu diawasi CCTV.
Dengan skema ruang pemeriksaan gabungan, diharapkan tidak ada interaksi negatif antara pelapor dengan penyidik, penyidik dengan terlapor atau dengan pengacaranya
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Baca Juga: Polres Metro Bekasi Kota Akui Masih Banyak Pelanggar RHK
“Jadi diharapkan semua proses sesuai prosedur ,”kata Gatot, Senin (29/7)
Selain peresmian ruang gabungan, Gatot mengapresiasi inovasi-inovasi yang dilakukan Polres Metro Bekasi Kota sehingga masyarakat terlayani dengan baik
Layanan SKCK salah satunya yang melayani 24 jam sangat membantu masyarakat. Sehingga yang awalnya hanya melayani 200 orang kini mampu melayani hingga 500 orang. Terlebih masyarakat bisa terlayani sepulang bekerja.
Gatot juga mengapresiasi integritas jajaran Polrestro Bekasi Kota semisal Polsubsektor yang dijaga oleh Polwan. Kedepan akan ada beberapa Polsek yang dibangun, itu semua demi rasa aman masyarakat
“Rasa aman tersebut itu nantinya berimbas pada investasi yang masuk dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pastinya” terang Gatot
Kapolda menambahkan bahwa kinerja yang selama ini dilakukan oleh Polres Metro Bekasi dan jajaran sangat menginspirasi Polres lain. Terlebih saat ini sudah menerapkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM)
“Dijajaran Polda Metro Jaya ini yang pertama, Untuk WBK dari Kemenpan nanti yang diusulkan Polres Tanjung priok, Polres bandara dan Polres jaksel,” tukasnya.(sgr)






































