KanalBekasi.com – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi menetapkan hasil seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru honorer tahap 1 akan diumumkan pada 8 Oktober mendatang.
Sekretaris Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Sesditjen GTK) Nunuk memastikan jadwal pengumuman tersebut.
“Pengumuman sudah bisa diakses sekitar pukul 10.00 WIB hasil seleksi PPPK guru honorer),” katanya, Selasa (5/10)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Adapun, untuk mengecek hasil seleksi, para peserta dapat membuka laman https://gurupppk.kemdikbud.go.id. Nantinya, hasil seleksi juga akan disiarkan melalui kanal YouTube Kemendikbud RI.
Sebelumnya pengumuman direncanakan dilaksanakan pada 24 September 2021. Namun, karena masih dalam proses pengolahan nilai, Kemendikbudristek mengeluarkan Pengumuman Nomor 5363/B/GT.01.00/2021 tentang Penundaan Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi I Guru ASN-PPPK 2021.
“Sehubungan dengan masih berlangsungnya proses pengolahan nilai Seleksi Kompetensi I Guru PPPK, bersama ini kami sampaikan bahwa pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi I Guru PPPK yang semula dijadwalkan tanggal 24 September 2021 ditunda sampai pengumuman lebih lanjut,” tulis pengumuman tersebut. (sgr)






































