Kejuaraan INKADO, Pelajar SMPN 36 Bekasi Sabet Juara Tiga

Kamis, 21 Maret 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bilal, pelajar SMPN 36 Bekasi, juara tiga kejuaraan INKADO Open antar pelajar tingkat SD, SMP dan SMA se-Jabodetabek tahun 2019

Bilal, pelajar SMPN 36 Bekasi, juara tiga kejuaraan INKADO Open antar pelajar tingkat SD, SMP dan SMA se-Jabodetabek tahun 2019

KanalBekasi.com – Pelajar SMPN 36 Bekasi, berhasil menyabet juara tiga di kejuaraan INKADO (Indonesia KarateDo) Open antar pelajar tingkat SD, SMP dan SMA se-Jabodetabek tahun 2019.

Melalui ajang bergengi tersebut, Bilal (13), siswa kelas 7, mampu menujukkan prestasinya melalui olahraga karate yang diselenggarakan pada tanggal 16 dan 17 Maret 2019, di Gelanggang Olah Raga (GOR), PKP Jakarta Timur.

Berkat latihan dan kegigihannya, karateka penyandang sabuk merah ini, mampu menyingkirkan peserta lainnya yang telah memiliki pengalaman dan jam bertanding lebih banyak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah aku senang dengan hasilnya. Insya Allah aku akan terus belajar dan berlatih agar bisa meningkatkan kemampuan,” ungkapnya, Rabu (20/3).

Baca Juga: Joe Siswa SDS Ananda Bekasi, Rebut Emas di Kejuaraan Taekwondo

Sementara itu, Kepala SMPN 36, Widodo mengapresiasi keberhasilan siswanya melalui kejuaraan olahaga berprestasi.

Untuk mendapatkan siswa berprestasi di bidang akademik maupun non akademik, pihaknya berupaya memfasilitasi potensi peserta didiknya dengan sarana dan prasarana latihan yang disediakan. Karena itu, para guru di SMPN 36 Bekasi, harus mampu mendeteksi kemampuan diri anak didiknya.

“Setiap guru harus mengetahui potensi diri anak. Karena itu, kami memfasilitasi kemampuan seluruh anak didik, mulai dari para pembinanya sampai sarana dan prasarana kami sediakan untuk mendukung latihan mereka sesuai bidangnya,” ungkapnya.

Motivasi kepada peserta didik harus terus diberikan. Supaya, siswa berani tampil di berbagai pertandingan yang digelar diluar sekolah. Karena, proses latihan rutin yang telah  dilakukan tentu harus dievaluasi melalui kompetisi.

Menurut dia, pihak sekolah tidak mematok prestasi dari kejuaraan yang diikuti. Namun, jika kemampuan siswanya mampu membuahkan prestasi juara, tentu menjadi sebuah kebanggaan khususnya bagi lembaga pendidikan tempat mereka bernaung.

“Jika frekuensi latihan dijalankan secara rutin, maka bisa menambah kepercayaan diri anak untuk mengikuti berbagai pertandingan. Dan, ketika anak sudah sering tampil  dalam berbagai kejuaraan maka semakin besar peluang untuk dapat menghasilkan siswa karate yang berprestasi. Prestasi yang diraih siswanya juga akan membagakan nama sekolah diluar sana,” papar Widodo.(sgr)

 

 

 

Berita Terkait

PBB Naik Tak Wajar, Warga Bekasi Pertanyakan Transparansi Data Pajak
Tiga Jenis Produk BBM Naik Gila-gilaan
Kasus Bullying di SDN Kota Bekasi Berujung Mediasi, Sekolah Siapkan Langkah Pencegahan 
Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Sindikat Narkoba: 45 Kg Ganja dan Ratusan Ribu Pil Disita
Puluhan Guru SD dan SMP Negeri Dilantik Sebagai Kepala Sekolah
Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan
Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan
Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:07 WIB

PBB Naik Tak Wajar, Warga Bekasi Pertanyakan Transparansi Data Pajak

Sabtu, 18 April 2026 - 14:11 WIB

Tiga Jenis Produk BBM Naik Gila-gilaan

Jumat, 17 April 2026 - 22:20 WIB

Kasus Bullying di SDN Kota Bekasi Berujung Mediasi, Sekolah Siapkan Langkah Pencegahan 

Jumat, 17 April 2026 - 21:54 WIB

Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Sindikat Narkoba: 45 Kg Ganja dan Ratusan Ribu Pil Disita

Jumat, 17 April 2026 - 14:41 WIB

Puluhan Guru SD dan SMP Negeri Dilantik Sebagai Kepala Sekolah

Berita Terbaru

HEADLINE

Tiga Jenis Produk BBM Naik Gila-gilaan

Sabtu, 18 Apr 2026 - 14:11 WIB