KanalBekasi.com – Kementerian tenaga kerja mengadakan pelatihan Peningkatan Kompetensi Tenaga Kerja melalui program pemagangan untuk mendukung daya saing Indonesia sangat dibutuh masyarakat Kota Bekasi.
Wakil walikota Bekasi, Tri adianto yang hadir pada acara tersebut menyampaikan pesan pentingnya masyarakat mengikuti program magang. Terlebih Tri melihat angka pengangguran di Kota Bekasi masih tergolong tinggi. Dari 2,7 juta penduduk Bekasi sebanyak 9,32 persen diantaranya masih menganggur.
“Masyarakat sekarang harus bisa mandiri, jangan pernah lagi mengandalkan orang lain. Sekarang kita luncurkan program magang untuk masyarakat, jadi nanti setelah kalian selesai mengikuti program magang, kalian sudah jauh lebih kreatif, nah saat itu juga kalian kembangkan bakat kalian, kalian buka lapangan pekerjaan,” ungkap Tri Adhianto di Krakatau Hall, Hotel Horison Bekasi, Rabu (5/12)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Tri menjelaskan bahwa sertifikasi magang yang dimiliki peserta magang bukan hanya sebagai hiasan akan tetapi dapat menjadi modal awal memulai buka lapangan pekerjaan.
“Program magang ini dibentuk untuk menciptakan generasi mandiri yakni akan menjadi salah satu solusi untuk mengurangi angka pengangguran di Kota Bekasi,” jelasnya.
Ia berharap, dengan adanya pelatihan magang yang diselenggarakan Kementerian Ketenagakerjaan, masyarakat dapat lebih percaya diri dan berfikir optimis dalam memulai satu langkah besar dalam membuka peluang lapangan pekerjaan.
“Modal awalnya, selain anda punya basic pendidikan formal, anda memiliki suatu gagasan ide dalam menciptakan suatu karya yang fantastik, kemudian, sertifikat adalah sebagai bukti anda melakukan pelatihan tersertifikasi bukan dengan cara otodidak,” Pungkas Tri.(ary)





































