Faisal Apresiasi Respon KDM Soal Destinasi Wisata Air Kota Bekasi

Kamis, 21 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi Faisal

Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi Faisal

KanalBekasi.com – Proyek wisata air kalimalang berada di Jl. KH. Noer Ali, akhirnya mendapatkan lampu hijau dari Gubernur Provinsi Jawa Barat, Dedi Mulyadi. Hal itu dibuktikan dengan kehadiran orang nomor satu di Provinsi Jawa Barat untuk peletakan batu pertama dilokasi tersebut.

Wakil Ketua II DPRD Kota Bekasi Faisal mengapresiasi respon dari gubernur Jawa Barat atas gagasan yang sejak lama ia perjuangkan. Faisal pernah mengungkapkan bahwa banyak lokasi di Kota Bekasi layak untuk dibuat central terpadu salah satunya berada Jl. KH. Noer Ali.

“Apalagi lokasi ini bersebelahan dengan pusat perbelanjaan modern dan berdekatan dengan akses tol Bekasi Barat, cukup strategis,” kata Faisal, Kamis (21/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya jika destinasi wisata air terwujud bakal menjadi keunikan tersendiri untuk Kota Bekasi. Ia optimis kolaborasi positif dari banyak pihak akan membuat Kota Bekasi menjadi wilayah yang maju dan berkembang

“Kota Bekasi punya ciri khas tersendiri seperti bahasa sehari-hari, pakaian, dan makanan. Tentunya hal tersebut dianggap perlu untuk terus dilestarikan dan dikenalkan kepada anak cucu serta masyarakat dari luar Kota Bekasi,” ungkap, Faisal.

Sebelumnya Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, usai melakukan peletakan mengatakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan berkolaborasi degan pemerintah kabupaten/kota, karena provinsi itu kan tidak punya wilayah domisili.

“Seluruh wilayah nya ada di kabupaten/kota dan kita sifatnya administratif dan orkestratif pembangunan,” ucap Gubernur Provinsi Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

Sementara, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyatakan bahwa untuk proyek pembangunan wisata air kalimalang sudah memiliki pihak ketiga.

“Hari ini adalah komitmen kita di 2026 dimulai dengan adanya Corporate Social Responsibility (CSR) yang diberikan oleh PT. Miju dalam rangka untuk membangun jembatan,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.(Adv)

Berita Terkait

Kemenkes Resmi Atur Kandungan Gula, Garam, dan Lemak pada Minuman Kemasan
PBB Naik Tak Wajar, Warga Bekasi Pertanyakan Transparansi Data Pajak
Tiga Jenis Produk BBM Naik Gila-gilaan
Kasus Bullying di SDN Kota Bekasi Berujung Mediasi, Sekolah Siapkan Langkah Pencegahan 
Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Sindikat Narkoba: 45 Kg Ganja dan Ratusan Ribu Pil Disita
Puluhan Guru SD dan SMP Negeri Dilantik Sebagai Kepala Sekolah
Satgas Haji Polri Resmi Dibentuk, Fokus Berantas Modus Penipuan
Ketua Ombudsman RI Jadi Tersangka Korupsi Nikel, Baru 6 Hari Dilantik ‎

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:34 WIB

Kemenkes Resmi Atur Kandungan Gula, Garam, dan Lemak pada Minuman Kemasan

Sabtu, 18 April 2026 - 22:07 WIB

PBB Naik Tak Wajar, Warga Bekasi Pertanyakan Transparansi Data Pajak

Sabtu, 18 April 2026 - 14:11 WIB

Tiga Jenis Produk BBM Naik Gila-gilaan

Jumat, 17 April 2026 - 22:20 WIB

Kasus Bullying di SDN Kota Bekasi Berujung Mediasi, Sekolah Siapkan Langkah Pencegahan 

Jumat, 17 April 2026 - 21:54 WIB

Polres Metro Bekasi Kota Bongkar Sindikat Narkoba: 45 Kg Ganja dan Ratusan Ribu Pil Disita

Berita Terbaru

HEADLINE

Tiga Jenis Produk BBM Naik Gila-gilaan

Sabtu, 18 Apr 2026 - 14:11 WIB