KanalBekasi.com – Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, mengimbau kepada seluruh warga Kota Bekasi, yang datang menghadiri sidang putusan Mahkamah Konstitusi (MK), soal gugatan dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 beberapa watu lalu, agar tetap menciptakan suasana kondusif.
“Sebagai Wakil Wali Kota Bekasi, saya mengimbau kepada warga saya agar menciptakan kondisi yang kondusif,” pesan Tri, Kamis (27/6).
Baca Juga: Tri Minta Layanan Puskesmas lebih Optimal
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sambung dia, Pemkot Bekasi sebenarnya telah mengeluarkan imbauan sejak jauh-jauh hari, sehingga apapun keputusannya harus disikapi secara bijak.
“Sudah jauh-jauh hari imbauannya kami berikan, kita serahkan secara konstitusional sudah disepakati apapun keputusannya itulah yang terbaik bagi bangsa,” tegasnya.
Kata dia, putusan MK nanti, diharapkan kondusifitas harus tetap dijaga dengan mengedepankan prinsip persatuan dan kesatuan. Sehingga hasil keputusannya dapat dijalankan dan diterima dengan sebaik-baiknya tanpa harus menimbulkan perpecahan.
“Yang terpenting prinsip menjaga nilai-nilai kesatuan harus dikedepankan,” singkatnya.(gir)






































