DPRD Gelar Sidang Paripurna HUT Kota Bekasi

Rabu, 10 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidang paripurna HUT Kota Bekasi

Sidang paripurna HUT Kota Bekasi

KanalBekasi.com – Ketua DPRD Bekasi Chairoman J. Putro menyampaikan selama 24 tahun berdiri, Kota Bekasi telah banyak menorehkan prestasinya. Menurutnya  hal ini telah diwujudkan melalui pembangunan yang berorientasi bagi kepentingan masyarakat.

“Pada 10 Maret 1997, Kota Bekasi lahir hingga saat ini memasuki usia yang ke-24. Kota Bekasi telah memajukan berbagai faktor kehidupan masyarakat. Dengan pembangunan yang berorientasi berkepentingan masyarakat kini mulai dirasakan masyarakat. Dan berbagai perubahan yang dicapai sejalan dengan visi Bekasi yang cerdas , kreatif, maju dan ihsan senantiasa menempatkan masyarakat sebagai tujuan akhir dalam pelayanan publik, “ujarnya dalam Rapat Paripurna HUT Kota Bekasi ke-24 di DPRD Kota Bekasi, Rabu (10/3/).

Dalam Rapat paripurna instimewa tersebut hadir pula Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, dalam sambutanya Rahmat menyampaikan peringatan HUT Kota Bekasi ke 24 ini mengambil tema ‘Kesejahteraan Masyarakat dapat Diwujudkan Sejalan dengan Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi Kreatif’.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: HUT Kota Bekasi, Walikota Sampaikan Apresiasi Pembangunan dan Sejumlah Prestasi

“Tema ini relevan dengan tahapan pembangunan Kota Bekasi tahun 2021 yaitu peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tahapan kegiatan ekonomi dan tahapan pembangunan 2022 yaitu peningkatan nilai tambah dan daya dalam perekonomian melalui pembangunan industri kreatif,” katanya.

Tema kali ini juga relevan dengan komitmen Pemerintah Kota Bekasi bersama Forkopimda dalam mengendalikan pandemi COVID-19 yaitu peningkatan keseimbangan antara pengendalian pandemi dengan interaksi sosial masyarakat Kota Bekasi.

”Hingga saat ini, ia menyebut tak ada wilayah di Kota Bekasi termasuk ke dalam zona merah, Kota Bekasi dari hampir 7.600 RT, kita tidak ada zona merah dan zona oranye. Zona kuning masih ada 952 RT. Kalau kita kompilasi dari jumlah (warga) tidak lebih dari 13% dari 2,5 juta warga masyarakat Kota Bekasi, “paparnya.

“Indikatornya adalah 96% angka kesembuhan yang ada di Kota Bekasi dan 1,296% angka kematian. Kalau kita lihat dari minggu ketiga sampai sekarang, semua kecamatan mengalami penurunan angka positif, ini berkat kerja sama semua,” ungkapnya.

Selain itu Wali Kota Bekasi menyampaikan realisasi PAD dapat mencapai 97,37% dibandingkan dengan target PAD setelah dan selama 2020 Kota Bekasi juga mendapat penghargaan dari berbagai kementerian di Indonesia Dari 20 penghargaan tersebut, Walikota Bekasi menyampaikan terdapat 7 kinerja terbaik raihan Kota Bekasi antara lain .

  1. Akuntabilitas Kinerja Tahun 2019 dengan kategori B dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi
  2. Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dengan skor 3.368 dan Status Kinerja Sangat Tinggi berdasarkan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah kepada Pemerintah (LPPD) 2018 dan Menteri Dalam Negeri
  3. Juara Pertama Inovasi Daerah dalam Tatanan Normal Baru dan Aman COVID-19 untuk sektor pelayanan dalam negeri dari Menteri Dalam Negeri
  4. Juara Favorit Inovasi untuk Kota Bekasi
  5. Raihan Opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) selama 5 kali berturut-turut
  6. Penghargaan Kota Peduli HAM pada 2019 dari Menkumham
  7. Penghargaan Kota Terinovatif Government Award 2020 dari Menteri Dalam Negeri

UU Ruzhanul Ulum Wakil Gubernur yang hadir di Paripurna saat itu turut mengapresiasi kerja keras para pemimpin Kota Bekasi ia berharap ke depan sinergi antara Pemprov Jawa Barat dan Pemkot Bekasi dapat terus bergerak sehingga mewujudkan Jabar Juara Lahir Batin.(sgr/adv)

 

Berita Terkait

Kota Bekasi Darurat Peredaran Obat Keras
Pencairan Dana Rp 100 Juta/RW Tunggu Audit BPK
Pemkot Bekasi Garap Kabel Bawah Tanah Sepanjang 290 Km untuk Penataan Kota
Penyalahgunaan Plat Dinas Marak, Pemkot Bekasi Siap Jatuhkan Sanksi
Piutang Gaib PBB di Kota Bekasi Bikin Resah, Ini Penjelasan Bapenda
Anggota Komisi IV Soroti Pengangkatan Kepsek Definitif, Sedangkan Kadisdik Masih Plt
Kasus Perundungan di SDN. Jatimekar III, Plt. Kadisdik Soroti Lemahnya Pengawasan
El Nino Bikin Cuaca Kemarau Terasa Lebih Panas

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 00:13 WIB

Kota Bekasi Darurat Peredaran Obat Keras

Rabu, 22 April 2026 - 21:09 WIB

Pencairan Dana Rp 100 Juta/RW Tunggu Audit BPK

Senin, 20 April 2026 - 19:59 WIB

Pemkot Bekasi Garap Kabel Bawah Tanah Sepanjang 290 Km untuk Penataan Kota

Senin, 20 April 2026 - 19:49 WIB

Penyalahgunaan Plat Dinas Marak, Pemkot Bekasi Siap Jatuhkan Sanksi

Senin, 20 April 2026 - 13:27 WIB

Piutang Gaib PBB di Kota Bekasi Bikin Resah, Ini Penjelasan Bapenda

Berita Terbaru

BERITA UTAMA

Kota Bekasi Darurat Peredaran Obat Keras

Kamis, 23 Apr 2026 - 00:13 WIB

Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi

BERITA UTAMA

Pencairan Dana Rp 100 Juta/RW Tunggu Audit BPK

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:09 WIB

ilustrasi

HEADLINE

Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Kini Bisa Tembus Jutaan

Rabu, 22 Apr 2026 - 11:21 WIB