KanalBekasi,com – Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi, Faisal, mendorong seluruh anggota dewan untuk benar-benar memanfaatkan masa reses yang berlangsung pada 7–12 November 2025 dengan turun langsung ke masyarakat.
Menurutnya, kegiatan reses bukan sekadar agenda rutin, melainkan kesempatan penting untuk melakukan “belanja masalah” di setiap daerah pemilihan. Dengan begitu, hasil dari dialog bersama warga dapat menjadi bahan pertimbangan dalam perumusan kebijakan pembangunan daerah.
“Mari kita turun menjemput aspirasi masyarakat dan berdiskusi langsung tentang apa yang menjadi kebutuhan mereka,” ujar Faisal di Gedung DPRD Kota Bekasi, Kamis (6/11/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain menyerap aspirasi, Faisal juga menekankan pentingnya memberikan edukasi kepada masyarakat selama masa reses. Edukasi ini dinilai perlu agar masyarakat memahami proses kerja pemerintah daerah serta arah kebijakan yang sedang dijalankan.
“Reses juga menjadi momentum untuk memberikan pemahaman kepada warga mengenai bagaimana pemerintah daerah bekerja dan kebijakan apa saja yang sedang dijalankan,” tambahnya.
Sementara itu, anggota DPRD Kota Bekasi Eko Setyo Purnomo menilai masa reses juga berfungsi sebagai sarana sosialisasi kebijakan pemerintah. Ia berencana menyampaikan beberapa program terbaru Pemkot Bekasi kepada konstituennya.
“Saat reses nanti, saya ingin menjelaskan kepada masyarakat terkait kenaikan honor RT dan RW serta bantuan bagi RW sebesar Rp100 juta per tahun,” ungkapnya.
Eko berharap kegiatan reses kali ini dapat menjadi ruang dua arah antara masyarakat dan wakil rakyat untuk memperkuat komunikasi sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap lembaga legislatif. (Adv)






































