KanalBekasi.com – Pemerintah DKI Jakarta dan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melakukan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) guna menekan intensitas hujan dan meminimalkan risiko banjir serta genangan di wilayah ibu kota
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta BMKG memperluas pelaksanaan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) ke wilayah penyangga Jakarta Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)
“Pengendalian cuaca di daerah-daerah itu akan berdampak yang lebih efektif bagi Jakarta karena posisinya yang saling terhubung secara hidrologis,”kata Pramono, Kamis (22/1)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia mengatakan BMKG akan terkonsentrasi di wilayah-wilayah terutama Tangerang, Bekasi kemudian Bogor, Depok dan sekitarnya.
Sebelumnya BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat berpotensi melanda wilayah Jabodetabek dalam periode 22 hingga 23 Januari 2026
Daerah-daerah seperti Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kota Depok, Kabupaten Bogor, Kota Bogor, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, serta Kabupaten Tangerang masuk dalam wilayah dengan potensi hujan lebat
Sementara itu, wilayah Kepulauan Seribu diperkirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang. Menurut BMKG memasuki hari berikutnya, Jumat, 23 Januari 2026, kondisi hujan di wilayah Jabodetabek sedikit menurun, namun masih cukup signifikan. (red)






































