Pondok Gede Permai dan Bekasi Jaya Terendam Banjir

Minggu, 31 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kali Bekasi (Ilustrasi)

Kali Bekasi (Ilustrasi)

KanalBekasi.com – kibat curah hujan yang tinggi di kawasan hulu sejumlah wilayah di Kota Bekasi terendam banjir. Titik wilayah terdampak banjir akibat luapan Kali Bekasi terus bertambah.Sebelumnya tercatat ada 5 titik banjir, saat ini menjadi 10 titik dengan ketinggian air 30 centimeter hingga 1 meter.

“Sampai siang ini tercatat 10 titik banjir yang tercatat di Selatan, Utara, Timur Bekasi,” ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, Enung Nurcholis saat dikonfirmasi, Minggu (31/10)

Ia menambahkan, petugas akan tetap melakukan monitoring lokasi banjir akibat luapan Kali Bekasi tersebut. Adapun lokasi banjir berada di Perumahan Pondok Gede Permai, Pondok Mitra Lestari, Gang Mawar Kartini, Gang Kalimaya RT 001/005, Perum Jaka Kencana, dan Jalan KH Agus Salim RT 02 RW 08 Kelurahan Bekasi Jaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian di Gang Misolin RT 04 RW 08 Pintu Air Jembatan Biru Lengkak, Jalan Mayor Oking, RT 04 RW 04 Kelurahan Bekasi Jaya dan Gang Melati RT 4 dan 5 RW 02 Kelurahan Margahayu.

“Banjir sudah berangsur surut, namun warga diminta untuk waspada datangnya banjir susulan, kita sedang lakukan pemantauan dan monitoring,” tuturnya.

Sementara itu, Kasie Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kota Bekasi, Idam Kholid menyebut luapan Kali Bekasi berimbas banjir di Kampung Lebak RT 07 RW 02 Kelurahan Teluk Pucung Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi.

“Sempat ketinggian air mencapai 60 centimeter. Sekarang sudah mulai surut,” ujarnya.(sgr)

Berita Terkait

Tak Perlu KTP, Bayar Pajak Kendaraan di Kota Bekasi Kini Lebih Praktis
UU PPRT Mewajibkan ART Masuk Kepesertaan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan
Dari Parung untuk Dunia: Aksi Nyata Hari Bumi 2026 yang Bangkitkan Harapan
Polda Metro Jaya Akan Tertibkan Knalpot Brong
Polda Metro Jaya Serap Aspirasi Buruh Lewat Dialog Ketenagakerjaan
Nekat Langgar Tata Ruang, 72 Bangunan di Bekasi Timur Diratakan
Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Kini Bisa Tembus Jutaan
Polisi Bongkar Trik Licik Peredaran Tramadol di Bekasi Timur–Rawalumbu

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 23:49 WIB

Tak Perlu KTP, Bayar Pajak Kendaraan di Kota Bekasi Kini Lebih Praktis

Jumat, 24 April 2026 - 16:09 WIB

UU PPRT Mewajibkan ART Masuk Kepesertaan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan

Kamis, 23 April 2026 - 12:45 WIB

Dari Parung untuk Dunia: Aksi Nyata Hari Bumi 2026 yang Bangkitkan Harapan

Rabu, 22 April 2026 - 19:05 WIB

Polda Metro Jaya Serap Aspirasi Buruh Lewat Dialog Ketenagakerjaan

Rabu, 22 April 2026 - 14:57 WIB

Nekat Langgar Tata Ruang, 72 Bangunan di Bekasi Timur Diratakan

Berita Terbaru

HUKUM DAN KRIMINAL

Polisi Amankan Ribuan Obat Keras Hasil Penggerebekan di Jatisampurna

Jumat, 24 Apr 2026 - 16:52 WIB