26 Warga Pejuang Positif Covid-19 Usai Arisan, Kecamatan Terapkan Karantina Lokal

Kamis, 10 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KanalBekasi.com – Kluster baru penyebaran Covid-19 kembali terjadi di Kota Bekasi. Sebanyak 26 orang dilaporkan terkonfirmasi positif COVID-19 setelah menghadiri arisan keluarga dan resepsi pernikahan di luar Kota Bekasi.

Camat Medan Satria Lia Erliani membenarkan kejadian tersebut. Akibatnya wilayah sekitar kluster penyebaran Covid-19 menjalani karantina mikro atau lockdown lokal.

“Disampaikan bahwa pada Hari ini Kamis tanggal 10 Juni 2021 di lokasi Rt 02 Rw 25 Kelurahan Pejuang telah ditemukan cluster penyebaran Covid 19 dengan jumlah terpapar  hingga sore ini mencapai sejumlah 26 orang, yang terdiri dari 9 KK  dimana saat ini  19 orang melakukan isolasi mandiri dan 7 orang di rawat di faskes,” kata Lia, Kamis (10/6)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Angka Covid-19 di Kota Bekasi Naik Pasca Idul Fitri

Ia menambahkan Satgas Covid telah mendapatkan keterangan asal penyebaran klaster terjadi.

Pihak Kecamatan, Kelurahan Kapolres dan Satgas Covid19 Kecamatan Medan Satria telah mendatangi wilayah penyebaran kluster dan memastikan langkah protektiv wilayah sekitar

“Hasil 3 T 3T, yaitu testingtracing, dan treatmenta yang dilakukan oleh Satgas Covid Kecamatan Medansatria didapatkan keterangan bahwa penyebaran terjadi karena warga melaksanakan kegiatan menghadiri undangan pernikahan dan Arisan keluarga yang berlokasi di luar Kota Bekasi,” sambungnya.

Langkah yang dilakukan saat ini sesuai dengan Instruksi Bersama Forkompimda Kota Bekasi telah dilakukan lockdown lokal di Tingkat RT 2  dan Kegiatan 3 T terus dilakukan.

Pelaksanaan lockdown lokal ini terus dipantau  melalui Posko yang didirikan atas inisiasi ketua RW. Selain itu pada rumah warga yg terkonfirmasi juga diberikan tanda plang yang menyatakan *sedang melakukan isolasi mandiri dari tanggal 9 – 19 Juni 2021.(sgr)

Berita Terkait

Dari Parung untuk Dunia: Aksi Nyata Hari Bumi 2026 yang Bangkitkan Harapan
Polda Metro Jaya Akan Tertibkan Knalpot Brong
Polda Metro Jaya Serap Aspirasi Buruh Lewat Dialog Ketenagakerjaan
Nekat Langgar Tata Ruang, 72 Bangunan di Bekasi Timur Diratakan
Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Kini Bisa Tembus Jutaan
Polisi Bongkar Trik Licik Peredaran Tramadol di Bekasi Timur–Rawalumbu
Dapur SPPG Unisma Bekasi Mulai Beroperasi, Pemerintah Perketat Standar Layanan Gizi
Pemprov Jawa Barat Tetap Tarik Pajak Kendaraan Listrik untuk Dukung Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 08:18 WIB

Polda Metro Jaya Akan Tertibkan Knalpot Brong

Rabu, 22 April 2026 - 19:05 WIB

Polda Metro Jaya Serap Aspirasi Buruh Lewat Dialog Ketenagakerjaan

Rabu, 22 April 2026 - 14:57 WIB

Nekat Langgar Tata Ruang, 72 Bangunan di Bekasi Timur Diratakan

Rabu, 22 April 2026 - 11:21 WIB

Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Kini Bisa Tembus Jutaan

Selasa, 21 April 2026 - 22:42 WIB

Polisi Bongkar Trik Licik Peredaran Tramadol di Bekasi Timur–Rawalumbu

Berita Terbaru

BERITA UTAMA

Mendagri Minta Seluruh Gubernur Bebaskan Pajak Kendaraan Listrik

Sabtu, 25 Apr 2026 - 17:14 WIB

HUKUM DAN KRIMINAL

Polisi Amankan Ribuan Obat Keras Hasil Penggerebekan di Jatisampurna

Jumat, 24 Apr 2026 - 16:52 WIB