Akun Twiter Pemkot Bekasi Telah Kembali Setelah Sebelumnya Diretas

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Kanalbekasi.com – Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik, dan Persandian (Diskominfosandi) Kota Bekasi Hudi Wijayanto mengkonfirmasi kembalinya akun twiter milik Pemkot Bekasi @pemkotbekasi yang sebelumnya diretas

Dalam akun twitter resmi miliknya.Hudi menyampaikan kebenaran tersebut. “Iya, @pemkotbekasi alhamdulillah sudah kembali,” tulis Hudi Wijayanto dalam akun resmi Twitter miliknya, Kamis (24/3).

Sebelumnya akun twitter Pemerintah Kota Bekasi @pemkotbekasi  tidak dapat diakses oleh admin sejak Kamis (24/22) pukul 06.30 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Akun tersebut diduga telah diambil alih oleh pihak yang tidak bertanggungjawab,. Admin masih dapat mengakses akun @pemkotbekasi yang memiliki follower sebanyak 72,4 ribu pengikut untuk mempublikasikan kegiatan pada Rabu, (23/22) pukul 18.30 WIB.

Koordinasi dan langkah strategis telah dilakukan oleh jajaran Dinas Komunikasi, Informatika, Statistika dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi selaku OPD pembina. Langkah dan Koordinasi tersebut diantaranya mencoba memulihkan akun melalui email dan konsultasi dengan

pihak Kementerian Kominfo.

Diskominfostandi Kota Bekasi melalui Bidang Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) Sub Kordinator Keamanan Informasi juga telah menempuh upaya dengan melakukan komunikasi dan berkoordinasi langsung dengan BSSN melalui bantuan70@bssn.go.id dan csirt.jabarprov.go.id, untuk selanjutnya menunggu arahan dan masukan terkait penanganan keamanan informasi.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi menghimbau kepada masayarakat untuk sementara waktu mencari informasi melalui website https://bekasikota .go.id dan akun media sosial yang lain, yaitu facebook dan instagram.

“Sumber informasi resmi Pemerintah Kota Bekasi dapat diakses masyarakat melalu web resmi dan akun media sosial instagram serta facebook untuk sementara waktu, sambil kita lakukan langkah-langkah untuk memulihkan akun twitter @pemkotbekasi” ujarnya.

“Kita juga melakukan koordinasi secara intens dengan Kemenkominfo c.q Dirjen Aplikasi Informatika untuk menyikapi kondisi yang ada agar mendapatkan arahan selanjutnya,” tambahnya.

Sementara itu, secara administrasi, admin juga membuat laporan kronologis sebagai bahan pertimbangan, masukan dan evaluasi pimpinan kedepannya. Hal ini ditempuh dengan harapan agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.(red)

Berita Terkait

Polisi Amankan Ribuan Obat Keras Hasil Penggerebekan di Jatisampurna
Dari Parung untuk Dunia: Aksi Nyata Hari Bumi 2026 yang Bangkitkan Harapan
Polda Metro Jaya Akan Tertibkan Knalpot Brong
Polda Metro Jaya Serap Aspirasi Buruh Lewat Dialog Ketenagakerjaan
Nekat Langgar Tata Ruang, 72 Bangunan di Bekasi Timur Diratakan
Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Kini Bisa Tembus Jutaan
Polisi Bongkar Trik Licik Peredaran Tramadol di Bekasi Timur–Rawalumbu
Dapur SPPG Unisma Bekasi Mulai Beroperasi, Pemerintah Perketat Standar Layanan Gizi

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 16:52 WIB

Polisi Amankan Ribuan Obat Keras Hasil Penggerebekan di Jatisampurna

Kamis, 23 April 2026 - 12:45 WIB

Dari Parung untuk Dunia: Aksi Nyata Hari Bumi 2026 yang Bangkitkan Harapan

Rabu, 22 April 2026 - 19:05 WIB

Polda Metro Jaya Serap Aspirasi Buruh Lewat Dialog Ketenagakerjaan

Rabu, 22 April 2026 - 14:57 WIB

Nekat Langgar Tata Ruang, 72 Bangunan di Bekasi Timur Diratakan

Rabu, 22 April 2026 - 11:21 WIB

Pajak Mobil Listrik di Jawa Barat Kini Bisa Tembus Jutaan

Berita Terbaru

HUKUM DAN KRIMINAL

Polisi Amankan Ribuan Obat Keras Hasil Penggerebekan di Jatisampurna

Jumat, 24 Apr 2026 - 16:52 WIB